「趣味♪の部屋」

DSの『絵心教室』で描いた作品や切り絵等趣味で作った作品や、お料理のレシピを載せていきたいと思っています☆

レシピ №13

☆牡蠣と小松菜のリゾット弁当☆



カキと小松菜のリゾット


作り方
 *白ワイン50mlにバターと牡蠣を入れて
  ふつふつしたら取り出しておく。
 *オリーブオイルでにんにくと玉葱(みじん切り)を炒め
  水200mlと牡蠣の煮汁、適当な大きさに切った小松菜を入れてサッと煮る。
 *塩胡椒で味を整え、最後に牡蠣を入れてパルメザンチーズを混ぜる。

 ご飯のタッパーに汁ごと入れて、熱々にチン♪したら出来上がり^^

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