「趣味♪の部屋」

DSの『絵心教室』で描いた作品や切り絵等趣味で作った作品や、お料理のレシピを載せていきたいと思っています☆

レシピ №7

4月23日(木)


*ジャーごはん風ナポリタン*

4・23



材料/玉葱
     ピーマン
     アスパラ
     エリンギ
     魚肉ソーセージ
     ゆで卵
    イタリアンパセリ(*飾り用)



①パスタを表示時間通りに茹でる。
②卵を茹でておく。
③玉葱、ピーマン、アスパラ、エリンギ、ソーセージを一緒に炒めて
  塩こしょうで味付けをし、一旦取り出しておく。
④パスタを、ケチャップ・生クリーム(大さじ1)・コンソメ(顆粒/小さじ1/2)
  バター(適量)で味付けする。
  パルメザンチーズを振り掛けておく。
⑤玉葱→ピーマン→パスタ→アスパラ→エリンギ→ソーセージ→ゆで卵(薄切り)
  の順に詰め、お好みでパセリを飾る。




スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。