「趣味♪の部屋」

DSの『絵心教室』で描いた作品や切り絵等趣味で作った作品や、お料理のレシピを載せていきたいと思っています☆

2016年02月の記事

編み物



母の誕生日プレゼント完成しましたよ(#^^#)




「編み込みのベスト」



IMG_3496.jpg


母は小さい(145㎝位)ので

その点は助かりました☆


でも、けっこう細かくて時間が掛かっちゃいましたねー。


IMG_3494.jpg


写真のモデルさんは断られましたので

着てる画像はありませんが

とても喜んでくれました( *´艸`)


また気が向いたら作ってあげようと思いますー★







**PATTREN STOCKさんのフリーパターン編み図を使わせて頂きました**




スポンサーサイト

あひるご飯☆

休日の”あひるごはん♪ (朝・昼兼用ごはん)


エッグスラット&ガーリックトースト



IMG_3479.jpg




「エッグスラット」

材料(1人分)
*マッシュポテト(コストコのオールナチュラル クリーミー マッシュポテト使用)
*卵 1個
*牛乳 適量
*塩コショウ
*粉チーズ
*パセリ(乾燥でも良い)


作り方
1: クリーミーマッシュ(30g位)に温めた牛乳を入れ、よく混ぜる。
   (塩コショウ、マヨネーズはお好みで☆)
   (細かく切ったベーコン等を混ぜても良いです)
2: 耐熱容器(ココット等)にマッシュポテトを入れ、卵を乗せる。
   (卵を入れる前に溶けるチーズを乗せてもOK)
   (私はグレービーソースをかけて卵を乗せました^^)

IMG_3477.jpg

3: 鍋に容器の半分ほどの水を入れ沸騰させる。
   お湯にアルミホイルをかぶせた容器を入れ、中火で5分位
   火を止めて10分位おいて置く。
4: 卵が半熟になったら、塩コショウ・粉チーズ・パセリをかける。

IMG_3482.jpg

こんな感じ♪





「ガーリックトースト」

材料(1人分)
*フランスパン
*にんにく
*オリーブオイル
*パセリ(乾燥)

作り方
1: オリーブオイルにおろしたにんにくを入れて混ぜ合わせる。
2: フランスパンを斜めに切り、1を片面に塗る。
3: トースターでこんがり焼いてパセリを散らす。



カプチーノと一緒にいただきました(#^^#)